martedì 14 dicembre 2010

Menù di Natale / primo piatto





Dopo la ricetta dell'antipasto antico,
portiamo in tavola un primo piatto molto leggero ma sostanzioso:
un consommè...

Per questo piatto naturalmente, dovrete preparare per tempo
un brodo di carne degno di questo nome.

La ricetta l'ho chiamata :

"Consommè" della nonna

E viene preparata all'ultimo momento
proprio per garantire la freschezza e la bontà degli ingredienti.

( la nonna era la mia, quella che con grande cura
 mi preparava spesso questo brodino nutriente )

In una ciotola sbattete un uovo a testa, 
aggiungete il sale, un ombra di pepe,
del grana grattuggiato in quantità personale.

Per ultima aggiungete la noce moscata,
grattuggiatene la quantità giusta
 per solleticare le vostre fantasie culinarie.

Mettete sul fuoco la pentola con il brodo di carne
e quando è giunto a bollore
versate tutto il composto delle uova
mescolando subito con la frusta
per almeno cinque minuti.

Dopodiche togliete dal fuoco
e mescolate ancora per altri tre minuti circa..

Servite immediatamente in piatti dal bordo alto
ed eventualmente aggiungete crostini croccanti e dorati.




Buon appetito...





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