giovedì 16 dicembre 2010

Menù di Natale / secondo piatto




 Il mio menù prosegue con una nuova ricetta.

Direi che questa è la portata principale del pranzo,
e dato che si utilizzano ingredienti dal colore rosso
si tratta davvero di un piatto in tema natalizio.

Inoltre l'abbinamento degli ingredienti
avvicina questa ricettina alla cucina più moderna,
con grande soddisfazione dei palati più raffinati...



Faraona con melagrana

Per cominciare spremete un paio di melagrane
usando naturalmente uno spremiagrumi.

Poi fate rosolare la faraona
 ( meglio se tagliata a pezzi di piccole dimensioni )
 in una casseruola,
 usando come condimento un pochino diolio ,
uno spicchio di aglio tritato
e qualche cubetto di pancetta.

Dopo qualche minuto,
sfumate con un bel bicchiere di vino bianco secco.

Per continuare la cottura
aggiungiete piano piano del brodo di pollo,
( che avrete già preparato ),
salando e pepando a piacimento.

Mentre la faraona continua la sua cottura,
preparate un condimento usando il succo delle melagrane,
due o tre cucchiai di olio di oliva,
un cucchiaino di salsa Worchester (facoltativo),
sale e pepe.

Una volta che la faraona sarà cotta,
dovrete mettetela sul piatto da portata
e  irrorala con il condimento preparato.

Guarnite infine con chicchi di melagrana
e scaglie di grana...

Facile e buonissima....


Buon appetito...






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