sabato 2 luglio 2011

*Polpette alla Bolognese / *Meatballs from Bologna



Buongiorno care amiche...
Oggi vi propongo una ricettina
*da leccarsi i baffi !!!

Ecco cosa andremo a preparare:



POLPETTINE alla BOLOGNESE

Preparate 500 g di carne macinata
(meglio se mista, maiale e manzo)
e unitela con 200 g di salsiccia gluten free,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
40 g di pangrattato gluten free
e sale.

Mescolate ben bene e create delle polpettine
di piccole dimensioni,
passatele nella farina
e soffriggetele in olio caldo.


A questo punto prendete due cipolle bianche
tritatele e fatele imbiondire in olio di oliva
per qualche minuto e poi aggiungete
una puntina di aglio,
una carota pulita e grattugiata,
un bicchiere di vino bianco,
alcune spezie
(andranno bene quelle che avete in casa 
per esempio timo, basilico oppure origano).

Dopo aver salato il sughetto,
lasciatelo cuocere coperto 
e a fuoco lento per almeno un'oretta,
aggiungendo ogni tanto un pochino
di acqua o brodo vegetale.

Fatto !!!

Dopo la cottura del sugo,
non vi resta che unirlo alle polpettine
e terminare la preparazione lasciando
che tutto si insaporisca bene per qualche minuto
sul fornello ...


Servite in tavola presentando le polpette
in una bella pirofila colorata
oppure in una capiente ciotola decorata...
Magari guarnendo con qualche fogliolina di basilico.

P.S.
La ricetta delle foto è stata preparata
da Beatrice...BRAVA !!

KIss

e Buon Appetito !!


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